Kursübersicht...

Seien Sie dabei wenn wir  den Holzbackofen zum gemeinsamen Backen anschüren oder auf verschiedenen Grillgeräten mehrere Gänge zubereiten. Lassen Sie sich verzaubern von den Gerüchen und den fantastischen Gerichten, welche wir gemeinsam zubereiten.   

"Learning by doing" - Wir lernen durch die Praxis.

Hier handelt es sich nicht um eine "One Man Show", sondern vielmehr um eine Teamarbeit. Wir legen großen Wert darauf dass unser Teilnehmerkreis klein und überschaubar bleibt. So besteht die Gruppe aus mindestens 5 und max. 12 Personen, in Ausnahmefällen aus 14 Personen. Was dabei auf garkeinen Fall fehlen darf, ist der Spaß. Denn nur die Begeisterung für die Sache, führt letzendlich zu einem "Wow" - Effekt!

Jeder Kurs ist mit sämtlichen Utensilien, die Sie benötigen ausgestattet. Sei es ein Handtuch, ein Schneidebrett, eine Schürze oder ein Messer. Getränke sind  inclusive, falls nicht ausdrücklich ausgeschlossen.

BBQ
Wir grillen, smoken auf verschiedenen Grillgeräten, unterschiedlicher Hersteller. So bekommen Sie einen umfassenden Überblick, welches Gerät zu Ihnen passt.

Backen
Wir backen in einem echten Holzbackofen (die "eierlegende Wollmilchsau") und nutzen den vollen Temperaturverlauf aus. Sie werden überrascht sein, was man mit 13 kg Holz alles backen kann. Auch ein Steinbackofen leistet uns Gesellschaft bei unserer Arbeit.

Vor Ort Kurs
Ganz neu im Jahre 2019. Ein Grillkurs bei Ihnen oder einer von Ihnen zur Verfügung gestellten Lokation. Wir kommen mit sämtlichen Geräten, Utensilien und Speisen zu Ihnen und wir gestalten einen Grill-/Backkurs vor Ort. Den Inhalt und den Termin stimmen wir gemeinsam ab. Sei es ein Firmenevent zur Teambuilding oder gar einen Junggesellenabschied oder oder oder. Wir sind dabei und für einige Überraschungen bereit - versprochen!
Sprechen Sie uns an.

 

Kein Genuß ist vorübergehend, denn der Eindruck,

den er zurückläßt, ist bleibend.

J.W. v. Goethe 

 

Die Termine für 2019 sind endlich da!

Vielen Dank für die Geduld

Neu in 2019 : Rabattaktion !!!

Die Rabatte sind nicht kombinierbar!

  • Der "Wiederholungstäter" 
    Wer bereits einen Kurs bei PfalzGlut besucht hat, erhält 10€ Rabatt für einen weiteren Kurs 

  • Der "Teamplayer"  
    Im Team, in der Gruppe macht es einfach noch mehr Spaß. Das unterstützen wir natürlich! Ab einer Gruppe von 5 Personen innerhalb eines ausgeschriebenen Kurses in der folgenden Kursübersicht, erhält jedes Gruppenmitglied 15€/Kurs

  • Der "Förderer" 
    Da es uns am Herzen liegt, junge Menschen für gutes und ehrliches Essen, zu begeistern, erhalten alle Schüler, Studenten und Auszubildende 20€ Rabatt / Kurs

 

Die Kurse 2019 im Einzelnen

 

 

Steak and more...

Wir verproben diverse Schnitte (Cuts) vom Rind bzw. Schwein in verschiedenen Zubereitungsarten incl. Verköstigung mit regionalen Bieren unserer Hausbrauerei Göcklingen sowie einer gepflegten Auswahl von pfälzischen Weinen.

Details

Am Mittwoch, 15.05. um 17 Uhr 

 

bei PfalzGlut

 

Back to the roots... 1.0
"Grillen & Backen" 

Rund um das Thema regional und saisonal. Wir grillen und backen auf dem Gut Hohenberg bei Queichhambach.

Am 1. Tag kommt hauptsächlich der Holzbackofen zum Einsatz. Darin backen wir diverse Kleingebäcke u.a. Burger Buns, Pizza etc. und nutzen dazu die Produkte vom Hof und der Umgebung. Zudem gibt es eine Führung auf dem Hof. Am 2. Tag wird gegrillt und auf diversen Grills u.a. auch Smoker, ein 3 Gänge Menü zubereitet.

Es besteht die Möglichkeit der Übernachtung vor Ort, bitte bei Bedarf mit angeben.

Details

Am Sa & So, 24/25.08 

auf dem Gut Hohenberg

 

 

 

Holzbackofen Intensiv...

Grillen, Backen, Räuchern, Kochen.
Der Holzbackofen, die "eierlegende Wollmilchsau". Wir bereiten Brot, Fleisch und Beilagen im Holzbackofen zu und nutzen die fallende Hitze des Ofens komplett aus. Selbst das Räuchern stellt kein Problem dabei dar. Wir lernen darüberhinaus diverse Holzbacköfen kennen.

Details

Am Mittwoch, 02.10. um 17 Uhr

bei PfalzGlut

 

 

 

Back to the roots 2.0

"Grillen & Backen"

Aufgrund der hohen Nachfrage, hier die Version 2.0.

Rund um das Thema regional und saisonal. Wir grillen und backen auf dem Gut Hohenberg bei Queichhambach.

Am 1. Tag kommt hauptsächlich der Holzbackofen zum Einsatz. Darin backen wir diverse Kleingebäcke u.a. Burger Buns, Pizza etc. und nutzen dazu die Produkte vom Hof und der Umgebung. Zudem gibt es eine Führung auf dem Hof. Am 1. Tag wird gegrillt und auf diversen Grills u.a auch Smoker, ein 3 Gänge Menü zubereitet.

Es besteht die Möglichkeit der Übernachtung vor Ort, bitte bei Bedarf mit angeben.

Kurs ist bereits ausgebucht !!! 

Details

Am Samstag & Sonntag 12./13.10 

auf dem Gut Hohenberg


Do it yourself... & Blind Tasting

Es geht um die Wurst !
Wir machen selbst verschiedene Bratwürste, dazu diverse Dips und backen dazu leckere Brötchen im Steinbackofen. Dazu genießen wir beim Blind - Tasting leckere Biersorten.

Details

Donnerstag, 31.10; 17 Uhr

bei PfalzGlut

 

B-Day "Wintergrillen"

Grillen im Winter ? Na klar!

Dazu leckeren Glühwein im warmen Holzhäuschen, vermutlich schon in der neuen Grillkota.

Wir stellen unsere Burger nebst Buns und Soßen selbst her und vergrillen diese. Dazu verwenden wir unterschiedliches Fleisch und wenden verschiedene Techniken an. Ob man das wohl schmeckt?

Details

Am Samstag, 28.12. um 15 Uhr 

bei PfalzGlut

 

Anmeldung? HIER